Ich biete Ihnen qualifizierte, produktneutrale und individuelle Ernährungsberatung an.

  • Ernährungsberatung nach § 20 SGB V (Beratung zur Vorbeugung, Prävention)
  • Ernährungstherapie nach § 43 SGB V (nach ärztlicher Notwendigkeit) Beratung bei vorliegendem Krankheitsbild
  • Ernährungsinformation
  • Vortrag oder Seminar zum Wunschthema
  • Mitarbeiterschulung /-information
  • Betriebliche Gesundheitsförderung (BGF)

Themen Einzelberatung:

  • Bluthochdruck
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Diabetes mellitus
  • Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Gicht , Hyperurikämie
  • Reizdarm, leaky gut
  • chronisch entzündliche Darmerkrankungen
  • Ernährung in der Schwangerschaft
  • Essen für Babys und Kleinkinder (Beikost, Essen am Familientisch)
  • vegetarische oder vegane Ernährung
  • Sonstiges

Themen Vortrag (Beispiele – Wunschthemen möglich)

  • Darmgesundheit / Ernährung für einen gesunden Darm
  • Fermentieren leicht gemacht
  • Gesund und fit am Arbeitsplatz
  • Kinderlebensmittel unter der Lupe
  • Kleinkindernährung – so geht´s
  • Einführung der Beikost
  • Essen am Familientisch
  • Essen ab der Lebensmitte (Generation 55plus)
  • Herzgesunde Ernährung
  • Knochengesunde Ernährung

Schildern Sie mir unverbindlich per mail oder telefonisch Ihr Anliegen, anschließend können wir einen Beratungstermin vereinbaren.